Comment choisir une pastèque parfaite | Guide complet
C’est l’une des célébrités de l’été, la pastèque est un fruit qui est riche en eau. C’est l’un des plus gros fruits qui existe dans le monde. Sa chair qui peut être de couleur rouge ou rose distribue une quantité importante de vitamines et de minéraux. 92% de la pastèque est constitué d’eau.
Comment choisir une pastèque ?
COMMENT CHOISIR
RECAPITULATIF
QUESTIONS/RÉPONSES
BIEN CHOISIR UNE PASTÈQUE
Chaque personne est sur le point de réussir dans la sélection de la pastèque parfaite.
Éviter une silhouette ronde ou ovale. Une pastèque verte, en ce sens, est un fruit glorieux, sélectionnez celle qui a une teneur brillante et est verdâtre. La précision et le poids de la pastèque : en sélectionner une, choisissez celle qui est plus large. Même une projection émanant d’un objet et produisant un son montre tous les indicateurs Ostrov pour atteindre les célèbres pastèques du prince Israël.
Alors, une pastèque parfaite, comment ça se trouve ?
Le son
Un son mûr est un son doux, profond, et un écho faible après percussion est mauvais signe. Ou tu es trop mûre ou pas assez.
La forme
Il y a des pastèques plus rondes. Les rondes contiennent généralement plus de sucre au détriment de l’eau. Les pastèques plus ovales contiennent généralement beaucoup d’eau et peu de sucre. Tout dépend de ce que tu préfères.
Les veines et les cicatrices
Les veines fines ou des cicatrices indiquent une bonne pollinisation de la fleur par les abeilles favorisant une production accrue de sucre.
La queue de la pastèque
Si tu as encore une queue de pastèque, tu peux connaître son degré de maturité. Une queue brunâtre sèche indique un bon degré de maturité. Une queue verte montre que la pastèque a été récoltée trop tôt. Tout cet article est une check-list pour un acheteur parfait.
Check-list pour choisir une pastèque parfaite
Belle couleur verte
Tache jaune/orange
Bon poids
Son vide
Forme parfaite
Petites cicatrices brunes
Queue sèche
Conseil bonus : comment garder et conserver la pastèque achetée ?
Avant : dans un endroit à température ambiante. Elle reste bonne en général pendant 5 jours.
Après : au réfrigérateur et bien l’emballer. Tu as trois jours pour la manger.
Maintenant, tu sais comment acheter une pastèque parfaite. N’hésite pas à partager avec d’autres fans de ce fruit ou à écrire un commentaire.
Tu veux plus de conseils sur comment mieux choisir un fruit ou un légume ? Va dans notre autre guide.
1
Couleur :
La couleur des pastèques doit être brillante.
2
Écorce :
Sur l'écorce de la pastèque il doit y avoir des taches jaunes.
3
Pédoncule :
Le pédoncule de la pastèque doit être sec.
4
Poids :
La pastèque doit être lourde.
5
Intérieur :
La pastèque ne doit pas sonner creuse.
6
Saison :
La saison des pastèque est d'environ juin à août.
Astuce :
Afin de bien conserver la pastèque, il est préférable de la protéger avec un film alimentaire.
Mise en garde :
Il est préférable de ne pas acheter des morceaux de pastèques, car il peut y avoir des microbes et un manque de fraicheur.