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Comment choisir une langouste

La langouste est un crustacé qui appartient à la famille des palinuridés. Il est composé de dix pattes et possède tout au long de son abdomen des épines. On reconnait généralement une langouste à ses longues antennes. L’abdomen est la partie comestible de ce crustacé qui ne dispose pas de pinces. Comment Mieux Choisir vous livre toutes les informations nécessaires pour choisir une langouste.

Comment choisir une langouste ?
COMMENT CHOISIR
RECAPITULATIF
QUESTIONS/RÉPONSES

BIEN CHOISIR UNE LANGOUSTE



Petite Présentation


La langouste trouve habituellement refuge dans des fonds rocheux et plus précisément près des algues. Elle peut ainsi se nourrir en toute tranquillité. Pour atteindre sa taille légale de capture c'est-à-dire 23 cm, la langouste doit subir environ une vingtaine de mues (5 années). Ce petit crustacé peut atteindre le poids de 4 kilos et une taille d’environ 50 cm.

Différentes Variétés


Il existe plus de 40 espèces de langoustes dans le monde.

Voici les variétés les plus connues :
Langouste brune du Cap : c’est une langouste que l’on repère de par sa carapace rouge. Généralement, elle réside dans les eaux des Caraïbes. Sa pêche se réalise durant toute l’année. C’est la langouste la plus répandue sur le marché. Son prix n’est pas très élevé. Elle délivre un goût plutôt sucré.

Langouste rose : comme son nom l’indique, cette variété de langouste possède une carapace rose. Elle a la particularité d’avoir de très longues antennes. Elle détient une chair fine.

Langouste rouge : il s’agit d’une langouste vivant près des côtes du continent européen. Contrairement aux autres langoustes, cette variété possède des courtes antennes. Sa carapace est d’une couleur rouge vif. C’est une langouste de qualité et très appréciée des consommateurs. C’est la langouste la plus onéreuse sur le marché.

Langouste verte : elle se caractérise par une carapace dont la couleur est un mélange entre un bleu et un vert.

Bienfaits Nutritionnels


Le moins que l’on puisse dire c’est que la langouste a d’excellentes qualités nutritionnelles et plus particulièrement son apport riche en protéines. Elément fort intéressant pour notre organisme que ce soit pour la croissance et notre nutrition.

La langouste nous offre également de nombreuses vitamines comme par exemple la vitamine B3 ou encore la vitamine B12.

Faire le bon choix


Choisissez une langouste possédant une chair bien blanche et bien délicieuse. Les langoustes vivantes doivent être consommées dans les quelques heures et les langoustes cuites peuvent être conservées 2 jours au réfrigérateur.

Bon choix avec Comment Mieux Choisir.