LE PLAISIR DE CHOISIR !

Comment choisir un hachoir à viande

Le hachoir à viande est un ustensile de cuisine qui vous permettra de préparer vous-même vos viandes et autres charcuteries. Très simple à utiliser, ce produit ergonomique propose aujourd’hui de nombreuses fonctionnalités intéressantes. Il vous accompagnera avec succès durant vos préparations culinaires. Saucisses, pâtés, merguez ou viandes hachés, plus aucune viande ne vous résistera avec un hachoir. Choisissez votre hachoir à viande avec Comment Mieux Choisir !

Comment choisir un hachoir à viande ?
COMMENT CHOISIR
RECAPITULATIF
QUESTIONS/RÉPONSES

BIEN CHOISIR SON HACHOIR À VIANDE



Un hachoir à viande manuel ou électrique ?


C’est une question qui revient sans cesse dans la tête du consommateur au moment du choix final.

Comment faire pour choisir entre un modèle manuel et électrique ? Eh bien, tout va dépendre de la quantité de viande que vous souhaitez hacher et du temps que vous disposez.

Un hachoir à viande manuel implique plus d’efforts de votre part lors de l’utilisation car cela peut être assez physique. Il vous faudra utiliser et tourner une manivelle. De plus, le temps consacré à la préparation est plus important. Pour un usage très occasionnel, ce type de hachoir vous suffira amplement.

Si vous optez pour ce modèle, nous vous recommandons alors de choisir un appareil en fonte d’aluminium pour disposer d’une meilleure hygiène (simple à entretenir).

Concernant le hachoir électrique, il vous suffira simplement d’appuyer sur un bouton pour que l’appareil se mette en marche.

Vous pourrez facilement préparer vos viandes (surtout pour des grandes quantités) en un clin d’œil.

Plus efficace et moins encombrant que le hachoir à viande manuel, cet ustensile électrique convient parfaitement aux familles nombreuses.

Le seul point négatif réside dans le fait que ce modèle ergonomique est disponible à un prix plutôt élevé.

Si vous êtes séduit par un hachoir électrique, nous vous conseillons alors d’opter pour un appareil en fonte qu’il vous sera possible de maintenir avec un simple serre-joint.

Le choix d’un hachoir va donc dépendre de l’utilisation que vous désirez en faire.

Quelle puissance pour mon hachoir à viande électrique ?


Lorsqu’on décide de faire le choix d’un hachoir à viande électrique, l’un des premiers critères à prendre en considération est la puissance. En fonction des modèles, la puissance varie entre 250W et 1600W.

C’est ce critère qui détermine la vitesse à laquelle votre charcuterie sera hachée. La vitesse de production d’un hachoir à viande va dépendre grandement du modèle choisi et de la personne qui en fait usage.

Plus la puissance du hachoir est élevé et plus il sera performant. Cependant, plus votre hachoir à viande est puissant et plus il consommera de l’électricité.

Capacité du hachoir


La capacité d’un hachoir à viande est un élément important qu’il faut prendre en compte. On définit la capacité de cet appareil par sa faculté à traiter sur une minute (ou une heure) un volume de viande bien précis.

Privilégiez un hachoir doté d’une capacité de 2 kg/minute. Veillez à ce que l’ustensile ne soit pas trop bruyant lors de son utilisation.

Des accessoires complémentaires à choisir


Pour gagner en efficacité tout au long de vos préparations, de nombreux accessoires existent.

C’est le cas par exemple de couteaux qui ont pour rôle de dépecer la viande ou encore d’un entonnoir à saucisses.

Certains modèles proposent plusieurs grilles de diamètres différentes. Cela vous permettra de hacher votre viande selon vos envies
Faites le choix d’un hachoir à viande muni d’un compartiment pouvant accueillir vos divers accessoires pour bénéficier d’un gain de place considérable.

Pensez à entretenir et nettoyer votre hachoir à viande après chaque utilisation.

Grâce à cette fiche Comment Mieux Choisir, choisir un hachoir à viande n’est plus un problème !

Bon choix avec Comment Mieux Choisir.